Главная \ Новости \ В Красноярском крае проходит вторая смена форума ТИМ «Юниор»

В Красноярском крае проходит вторая смена форума ТИМ «Юниор»

« Назад

В Красноярском крае проходит вторая смена форума ТИМ «Юниор» 07.08.2017 17:37

В Красноярском крае продолжается вторая смена форума ТИМ «Юниор», в которой принимают участие активисты Российского движения школьников. Сегодня ребят ждало множество интересных событий!

Первым на повестке дня был визит министра культуры Красноярского края Елены Мироненко. Гостья провела открытый диалог с участниками смены. Тема беседы: «Культурный код. Эра безумия». Эксперт поделилась с ребятами своими рассуждениями о традициях и образах, наиболее интересных широкой публике.

В завершение беседы «юниоровцы» обсудили с Еленой Николаевной планы развития культуры края и грядущие события. Министр ответила на все вопросы школьников, а также пожелала им ценить и любить культурные традиции своей страны.

Однако, на этом интересные встречи не закончились! Пообщаться с ребятами приехал начальник отдела направления личностного развития ФГБУ «Росдетцентр» Василий Притуленко. В своём обращении к участникам он отметил важность подобных форумов и выразил надежду на плодотворную совместную работу.

«Друзья, от всей души желаю вам развиваться и двигаться вперёд вместе с Российским движением школьников! РДШ поможет вам определиться со своей будущей профессией и построить свою траекторию жизни!» - сказал Василий Сергеевич.

Помимо этого, гость поучаствовал в ярком фестивале «Город Юниор», организованном активистами форума, а затем вошёл в состав экспертной комиссии  на защите проектов РДШ.

Ребята представляли свои идеи, которые хотели бы организовать в рамках направлений Российского движения школьников. Среди проектов было множество интересных предложений. Например, организация экологической акции по сбору мусора в Красноярском крае, а также проведение состязаний между школами по всей России.

Экспертная комиссия задавала участникам  вопросы, касающиеся всех аспектов реализации проектов. Стоит сказать, что с испытаниями ребята справились на «отлично», а строгое, но справедливое жюри высоко оценила работу школьников.