Главная \ Новости \ В Мордовии состоялась профильная смена для учащихся пилотных школ РДШ

В Мордовии состоялась профильная смена для учащихся пилотных школ РДШ

« Назад

В Мордовии состоялась профильная смена для учащихся пилотных школ РДШ 22.12.2016 17:34

В республике Мордовия для актива пилотных площадок мордовского регионального отделения Российского движения школьников с 8 по 21 декабря прошла профильная образовательная смена «Твое будущее». Тематика смены – проектное творчество. 

Эксперты учили детей воплощать идеи в проекты, правильно распределять ресурсы и справляться с возникающими трудностями. Также в рамках смены состоялось обучение по разработке и защите проектов.

За время интенсива были проведены занятия по развитию творческого и ассоциативного мышления. С участниками работали специалисты Института опережающих исследований «Управления человеческими ресурсами» им. Е.Л. Шифферса» - Людмила Виткевич и Александр Чикуров.

- Я считаю, что данный лагерь был хорошей площадкой для коммуникации лидеров пилотных площадок РДШ, и станет толчком для многих совместных проектов. Этот формат позволил обменяться опытом, приобрести новые знакомства и связи, и главное расширить свое мировоззрение и получить навыки проектной деятельности. Думаю, мы сможем использовать данный опыт эффективно! – высказала свое мнение начальник отдела развития школьного движения ГБУ «МРМЦ» Людмила Власова.

В последний день состоялась защита проектов. На суд экспертного жюри были представлены проекты «Будь уверен в завтрашнем дне!», «Живые истории», «Мы вместе!» и «Культура – источник совершенства». По итогам защиты победил проект учащихся Старошайговской школы «Живые истории», главной задачей которого является актуализация ценностей истории Великой Отечественной войны.

Своими эмоциями поделилась участница смены Анастасия Кшняйкина: "Я безумно рада, что попала в смену! Я не ожидала, что за эти 3 дня я смогу познакомиться с большим количеством отзывчивых и дружелюбных людей и узнать много нового для себя в плане проектирования. Атмосфера соответствовала написанию проектов, появлялись новые идеи, которые хочется воплотить. Мне понравилось работать в режиме нон-стоп, в конце дня ощущалась приятная усталость. Я бы с удовольствием поехала в подобный лагерь ещё раз!"