Главная \ Новости \ В Москве назвали победителя конкурса «Футбол для дружбы»

В Москве назвали победителя конкурса «Футбол для дружбы»

« Назад

В Москве назвали победителя конкурса «Футбол для дружбы» 26.04.2018 23:57

В Международный день футбола и дружбы более чем в 200 городах по всему миру прошли акции, посвящённые спорту, взаимоуважению и здоровому образу жизни. В этот замечательный праздник стало известно имя школьника, который войдёт в состав детского пресс-центра шестого сезона Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы».

Десятки тысяч детей и взрослых провели дружеские матчи, открытые тренировки и флешмобы в честь торжества! В этот день участники акции надели сине-зелёные браслеты – символ Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». Их поддержали звёзды футбола, известные тренеры, телеведущие и артисты. Синяя нить браслета олицетворяет собой мирное небо, а зелёная – футбольное поле, доступное каждому.

В России праздник прошёл не менее ярко и интересно. В этот день назвали  имя школьника, который войдёт в состав детского пресс-центра шестого сезона Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы». По итогам конкурсного отбора эта честь досталась юному журналисту Денису Аладьеву из города Никольска Пензенской области. Помимо начинающего «акулы пера» в делегацию из России попали юный футболист Андрей Пономаренко из города Саратова и юный тренер Даниил Коробков из Москвы.

В Международный день футбола и дружбы ребята отправились в столицу, где встретились с исполнительным директором Российского движения школьников Денисом Клебановым, в прошлом воспитанником московского «Спартака», игравшего за столичный «Локомотив». Он поздравил ребят с участием в программе и пожелал им удачи в предстоящей работе.

В завершение поездки ребята отправились на тренировку с юношеской командой по футболу для лиц с заболеваниями детским церебральным параличом. Спортивные занятия показали, что для дружбы нет границ, а болезнь – не преграда для талантливого футболиста.

«Как представитель организации, занимающейся воспитанием подрастающего поколения, я безусловно поддерживаю инициативу «Футбол для дружбы». Эта программа даёт детям возможность проявить себя, раскрыть таланты, получить уникальный опыт, расширить кругозор и постоянно двигаться вперёд. Я считаю, что для взрослых людей в приоритете – создать все условия для благополучного развития детей. На мой взгляд, «Футбол для дружбы»

успешно реализует задачи в рамках этой миссии. Ведь уже на примере прошлых лет можно видеть впечатляющие результаты, достигаемые юными участниками», - отметил Денис Клебанов.

Финальные акции программы «Футбол для дружбы» пройдут в Москве с 8 по 15 июня. В них примут 1500 детей и взрослых со всего мира.

Напомним, Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Проект объединяет детей разных национальностей, пола и физических возможностей. Дружба, мир и равенство - ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.