Главная \ Новости \ В Москве определили исполнителей главных ролей в «Новогоднем мюзикле РДШ»

В Москве определили исполнителей главных ролей в «Новогоднем мюзикле РДШ»

« Назад

В Москве определили исполнителей главных ролей в «Новогоднем мюзикле РДШ» 27.10.2021 00:00

В прямом эфире «Классного радио» состоялся финальный этап кастинга на иммерсивное представление «Новогодний мюзикл РДШ». В прямом эфире Классного радио Ирина Плещёва, Игорь Матвиенко, Елена Кипер и Борислав Володин провели творческие собеседования с полуфиналистами, которые станут исполнителями главных ролей в Новогоднем мюзикле РДШ.

Творческие собеседования прошли с участниками Кастинга из девяти регионов России – от Красноярска до военного города Саров Нижегородской области.

«Ребята, несмотря на сложности, мы движемся к Новогоднему чуду. Самый лучший праздник – это тот, который вы сделали сами. Спасибо нашим гостям, которые к нам присоединились, потому что сделать его красиво, профессионально и так, чтобы вся страна заметила, мы сможем только с их помощью. Поэтому дерзайте! Я рада, что сегодня с нами есть те ребята, которые на связи и те, которые находятся за кадром, но активно прошли кастинги с большим успехом. Очень надеюсь, что мы с вами встретимся здесь, в Москве, в преддверии Нового года, все вместе обнимемся и друг друга поздравим!» – обратилась к участникам эфира исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва.

Новогодний мюзикл будет создан по мотивам легендарных сказок «Сказка о потерянном времени», «Электроник» и других, главной идеей которых является упущенное время. Уникальное сочетание «жемчужин» отечественной литературы с современными аранжировками, костюмами, декорациями, искренней игрой детей станет прекрасным новогодним подарком для более чем тысячи активистов Российского движения школьников со всей России в период проведения Зимнего фестиваля РДШ, а также подопечных детских социальных учреждений Москвы и Московской области.

«Я думаю, что Российскому движению школьников повезло, что у них есть такой руководитель, как Ирина Владимировна. Два месяца назад она мне сообщила: «Хотим сделать мюзикл». Я сказал, что это прекрасная идея, но мюзикл должен делаться 2 – 3 года. Но мы за какие-то космические сроки всё сделали, и, вот, сидим здесь. Она – просто молодец, а вам, ребята, крупно повезло», – сказал руководитель музыкальной академии Матвиенко М.А.М.А Игорь Матвиенко.

Ранее эксперты Национального чемпионата творческих компетенций ArtMasters отсмотрели более 300 заявок от школьников со всей страны и выбрали 10 полуфиналистов. Для участия в кастингах приглашались творческие школьники страны в возрасте от 12-ти до 17-ти лет. Всё, что нужно было для отбора  это прислать видео творческого номера для онлайн-кастинга или прийти на очные отборы, которые прошли в период с 14-го октября 2021 года по 26-е октября 2021 года в 6-ти регионах России.

«Хочу вам сказать, ребята, что это прекрасный шанс для всех, кто состоит в РДШ, реализовать и повысить свои скиллы, попробовать себя в новых ролях. Если кто-то ещё пока не проходит через все эти требования и не отвечает всем этим критериям, вполне возможно, что это, как раз, тот момент, где, если у вас есть потребность и цель, то вот эта отправная точка, когда нужно и можно двигаться дальше в творчестве. А тех, кто пройдёт дальше, ждёт невероятный трип, – сказала российский музыкальный продюсер, композитор, поэтесса, сценарист и режиссёр Елена Кипер. Всё то, что будет происходить с вами, не оставит вас прежними, и вы, и зритель пройдут в огромное и интереснейшее драматургическое путешествие!»

«Российское движение школьников – это не только креатив, но и огромный позитив. Сюда приходишь, и сразу прекрасное настроение. Уважаемые участники, это абсолютно точно, что вы сегодня здесь не случайно оказались, потому что вы – лучшие из лучших. Ещё хочется сказать, что у нас в Артмастерс в прошлом году появился трек «Юниоры» для 14 – 17 лет, где ребята делают музыкальные клипы, так что не исключено, что кто-то из вас может стать частью этих клипов в следующем году», – рассказал руководитель Автономной некоммерческой организации Национальный открытый чемпионат творческих компетенций «АртМастерс (МАСТЕРА ИСКУССТВ)» Борислав Володин.

Кроме того, в рамках эфира Российское движение школьников подписало соглашение о сотрудничестве с Национальным чемпионатом творческих компетенций ArtMasters.

МЕДИАМАТЕРИАЛЫ ЭФИРА ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ: https://disk.yandex.ru/d/-FTdTpNCAA6aXw