Главная \ Новости \ В Москве открылся главный детский фестиваль страны

В Москве открылся главный детский фестиваль страны

« Назад

В Москве открылся главный детский фестиваль страны 14.12.2019 14:20

13 декабря стартовал четвертый Зимний Фестиваль Российского движения школьников. В столице на главном зимнем событии РДШ собрались 2000 человек из 85 субъектов страны, чтобы подвести итоги года и удивить страну предновогодним сюрпризом.

Весь день в Москву съезжались и слетались дети из разных концов страны, самым юным участникам Зимфеста едва исполнилось 8 лет, а самые старшие в этом году заканчивают школу. Участников так много, что церемонию открытия проводили трижды. Им помогают 59 волонтеров, многие из которых бывшие активисты РДШ.

«Это мой первый Зимний Фестиваль в качестве волонтера. До этого я два года принимал участие в проектах РДШ, и это большое счастье, что движение дает возможность выпускникам оставаться его частью и развиваться дальше в роли вожатых или волонтеров. На Зимфесте я являюсь тим-лидером, и мне безумно нравится создавать эту неповторимую атмосферу праздника для ребят, как когда-то это делали для меня», – рассказал волонтер из Республики Марий Эл Даниил Лебедев.

Уже в первый день ребята расписали 85 елочных игрушек, из которых складывается карта России. Для предстоящего матча «Россия» – «Чехия» школьники нарисовали десятки плакатов, подбадривающих наших хоккеистов. Также участники начали делать самую длинную новогоднюю гирлянду страны. Она составит 850 метров и попадет в Книгу рекордов России!

А площадка «Нескучных игр» предложила любителям настолок и непростых головоломок проверить логику и смекалку в авторских деревянных играх «Клякса», «Голландский бильярд», «Морской бой», «Шатер».

«Я впервые принимаю участие в таком масштабном и ярком событии, как Зимний Фестиваль. Это какой-то особенный мир, полный радости, творчества и дружбы. Я рада, что РДШ создает такие уникальные события для тех, кто принимает активное участие в жизни организации», – делится эмоциями Александра Алексеева, участница из города Иванова.

Впереди участников Зимфеста РДШ ждут мастер-классы, встречи с известными людьми и даже возможность поддержать сборную России по хоккею на матче «Россия – Чехия».