Главная \ Новости \ В Москве состоялась «Классная встреча» с Василием Нестеренко

В Москве состоялась «Классная встреча» с Василием Нестеренко

« Назад

В Москве состоялась «Классная встреча» с Василием Нестеренко 11.12.2017 21:25

В Выставочном зале культурно-просветительского центра «Домик Чехова» города Москвы состоялась «Классная встреча» активистов РДШ с народным художником России, академиком Российской академии художеств, ведущим мастером современной российской живописи классического направления Василием Нестеренко.

Диалог с экспертом предстоял очень интересный, ведь на счету знаменитого художника множество портретов, пейзажей, натюрмортов, а также работ духовной и исторической живописи, а картины Василия Нестеренко украшают залы многих известных музеев в России и за границей.

Безусловно, ребята подготовили для художника массу вопросов о работе над полотнами, вдохновении и сюжетах картин. Василий Нестеренко поделился со школьниками секретами создания своих шедевров:

«Каждую работу я стараюсь делать так, чтобы я не смог её повторить. Нужно выложиться на все сто процентов и достигнуть «вершины», дабы полотно стало уникальным!» - сказал народный художник России.

Стоит отметить, что «Классная встреча» прошла в рамках выставки «Сирийская земля», составленной художником по итогам творческой командировки в Сирийскую Арабскую республику. В ходе беседы Василий Нестеренко провёл для ребят экскурсию по экспозиции и рассказал о поездке.

Справочно: «Классные встречи» - один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр».

«Благодаря проекту «Классные встречи» школьники смогут лично пообщаться с деятелями культуры и искусства, получить бесценный опыт и на базе этих знаний реализовывать проекты в своем регионе. Очень важно, чтобы ребята приобщались к искусству», - отметил исполнительный директор РДШ Денис Клебанов.

«Классные встречи» будут проходить по всей России в формате творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф и фото сессий.