Главная \ Новости \ В Москве состоялось расширенное заседание Главного штаба «Юнармии»

В Москве состоялось расширенное заседание Главного штаба «Юнармии»

« Назад

В Москве состоялось расширенное заседание Главного штаба «Юнармии» 22.12.2016 17:25

В столице в рамках трехдневной Конференции, посвященной организации работы юнармейского движения в субъектах РФ, состоялось расширенное заседание главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В работе совещания приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Игорь Михеев, врио начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Алексей Цыганков, исполнительный директор РДШ Алиса Крюкова, руководитель главного штаба ВВПОД «Юнармия» Дмитрий Труненков, заместитель руководителя Дарья Борисова, первый замначальника ЦСКА Светлана Хоркина, а также руководители региональных штабов юнармейского движения.

Участники рабочей встречи обсудили механизмы взаимодействия региональных отделений "Юнармии" и РДШ и наметили вектор дальнейшего сотрудничества.

- В ряде регионов уже прошли совместные мероприятия - Слёты юнармейского движения и РДШ, - отметила Алиса Крюкова.- Мы продолжим выстраивать слаженную работу. В школах ведется активная работа по созданию военно-патриотических клубов. В следующем году совместно с "Юнармией" мы будем организовывать смену ВДЦ "Океан", это образовательные программы, мастер-классы и многое другое. 

По словам Игоря Михеева, задача Российского движения школьников и «Юнармии»- создать условия для школьников, чтобы дети нашли мероприятия по своим интересами.

- Всероссийское детско-юношеское патриотическое движение "Юнармия" создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации, - пояснил он. - Движение является одной из составных частей военно-патриотического направления «Российского движения школьников». Целью создания юнармейских отрядов во всех субъектах страны является подготовка школьников к службе, к защите своего Отечества, а также привлечение внимания к добровольческой деятельности и истории страны.

В этот же день 400 школьников из свыше чем 60 субъектов РФ попали в настоящую «Новогоднюю сказку». В преддверии Нового года учащиеся пилотных школ РДШ и участники «Юнармии» посетили Новогоднюю елку и стали свидетелями красочного музыкального представления.