Главная \ Новости \ В Москве состоялось совещание по вопросам развития дополнительного детского образования

В Москве состоялось совещание по вопросам развития дополнительного детского образования

« Назад

В Москве состоялось совещание по вопросам развития дополнительного детского образования 06.10.2017 02:57

Сегодня, в образовательном комплексе «Воробьёвы горы» состоялось совещание по вопросам доступности и перспектив развития дополнительного образования детей.

В совещании приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, министр образования и науки Ольга Васильева, директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова,  представители региональных властей, руководители учебных заведений.

В приветственном слове к участникам совещания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что дополнительное образование позволяет детям определиться с той сферой, в которой они хотели бы  реализовывать себя как профессионалы. 

«По форме и по качеству современное дополнительное образование должно меняться, отвечать не только запросам детей и родителей, но и приоритетам развития нашей страны. Ориентироваться нужно на те направления, которые станут актуальными в ближайшие 5-10 лет», - сказал глава правительства.

Говоря о значимости дополнительного образования, министр образования и науки Ольга Васильева подчеркнула важность взаимодействия между школами и организациями дополнительного образования. Она также отметила заслуги Российского движения школьников в этом направлении.

«С 2015 года действует Российское движение школьников, которое также объединяет лучшие воспитательные практики для подрастающего поколения. Мы приветствуем все школы, которые вовлекаются в это движение. Это движение делает очень многое для того, чтобы развивать дополнительное образование», - отметила в своём докладе глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.

Отметим, в 2015 году Российское правительство утвердило план на 2015-2020 годы по реализации концепции развития дополнительного образования детей. Утверждённый комплекс мер призван расширить спектр соответствующих образовательных программ, а также способствовать развитию кадрового потенциала.