Главная \ Новости \ В Новосибирской области состоялась онлайн-смена РДШ «За гранью»

В Новосибирской области состоялась онлайн-смена РДШ «За гранью»

« Назад

В Новосибирской области состоялась онлайн-смена РДШ «За гранью» 30.04.2020 00:00

224 школьника региона из 24 муниципалитетов Новосибирской области стали участниками Областной онлайн-смены Россйского движения школьников «За гранью». На протяжении 17 дней активисты общались в пяти отрядах, участвовали в конкурсах, посещали мастер-классы, вебинары, становились участниками проекта РДШ «Классные встречи», участвовали во Всероссийских и Международных акциях и многое другое.

Основная идея смены – попытаться дать школьникам почувствовать атмосферу реального лагеря. И это получилось благодаря решению сделать отряды и вожатых, которые поддерживают связь с детьми через чаты во «ВКонтакте» в режиме 24/7.

Из числа участников смены был сформирован онлайн-пресс-центр (О.П.Ц.) «Стражи галактики». Это ребята, которые активно развиваются в информационно-медийном направлении, владеют графическими и видеоредакторами, имеют журналистские навыки и навыки ведения социальных сетей. Команда О.П.Ц. организовала тематические трехдневные активности для всех участников смен, проводила конкурсы, квесты и розыгрыши.

Отрядными вожатыми Областной онлайн-смены стали специалисты Ресурсного центра РДШ Новосибирской области, региональный координатор и представители Регионального отделения «Юнармии». За плечами этих людей не только большой опыт работы в детском движении, но и багаж вожатского опыта. Активное участие в смене приняла председатель Новосибирского регионального отделения РДШ Наталья Валерьевна Вохмина. Она стала инициатором и организатором постоянной рубрики «Я всегда помню о главном», делясь своей мудростью с участниками каждый день.

По отзывам школьников, участие в деятельности РДШ в условиях самоизоляции таким способом помогло им разнообразить свои дни, планировать свою деятельность. Также участники привлекали к активностям смены своих близких, с которыми вместе выполняли задания.