Главная \ Новости \ В околошкольную программу могут ввести занятия по шахматам

В околошкольную программу могут ввести занятия по шахматам

« Назад

В околошкольную программу могут ввести занятия по шахматам 26.12.2016 14:36

Пресс-секретарь президента РФ и председатель попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрий Песков попросил власти Москвы рассмотреть возможность ввести во внеклассную программу занятия шахматами. Просьба прозвучала в ходе торжественной церемонии открытия Центрального дома шахматиста после реставрационных работ.

- Я хочу обратиться к нашим регионам - Тульская область, Московская и Ингушетия, рассмотрите возможность более плотного введения шахмат в околошкольную программу. А обязанность шахматного дома будет всячески способствовать этому и помогать, - сказал пресс-секретарь президента.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента образования, в Москве успешно реализуется проект «Шахматы в школе». В отличие от других программ по обучению шахматам проект «Шахматы в школе» не направлен на воспитание профессиональных гроссмейстеров. Программа помогает всестороннему развитию личности, развитию у учащихся пространственного и системного мышления, навыков стратегического планирования.

Отметим, что Российское движение школьников планирует также проводить турниры по шахматам среди детей. Так, первый такой турнир в рамках Движения прошел на Зимнем фестивале РДШ в Москве. В нем приняли участие более сотни ребят. По итогам соревнований лучшие были награждены призами и получили возможность принять участие в финале Всероссийских состязаний по шахматам среди школьников.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"