Главная \ Новости \ В «Орленке» прошли мероприятия в рамках военно-патриотического блока РДШ

В «Орленке» прошли мероприятия в рамках военно-патриотического блока РДШ

« Назад

В «Орленке» прошли мероприятия в рамках военно-патриотического блока РДШ 17.11.2016 10:00

На площадке Всероссийского детского центра «Орленок» в Краснодарском крае завершился блок мероприятий в рамках военно-патриотического направления «Российского движения школьников».

В мероприятии приняли участие представители  различных детско-молодежных организаций, среди которых всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», входящая в военно-патриотическое направление РДШ, а также ВПЦ «Вымпел», МЧС.

За три дня работы по направлению ребята успели узнать много новой и полезной информации.

Школьники разработали и реализовали три проекта по военно-патриотическому воспитанию,  познакомились с новой формой организации и проведения мероприятий по этому направлению. В качестве примера ребятам было предложено принять участие в  интеллектуальном квизе «Что я знаю о России», всего поучаствовало 68 команд из числа участников Форума.

Представители Студенческого спасательного отряда ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи, а в рамках теоретической части ответили на все интересующие вопросы. Проверить полученные знания на практике ребята смогли на  манекенах и мулежах.

Представители ВПЦ «Вымпел» организовали для участников Форума несколько интерактивных площадок, на которых ребята прошли элементы специализированной подготовки – командный тренинг, знакомство с основными видами вооружения российской армии, а в конце приняли участие в эстафете по сборке и разборке оружия и викторине по истории Отечества.

В завершении марафона мероприятий у ребят состоялась творческая встреча с Героем России, генерал-майором воздушно-десантных войск Николаем Беляевым. Беседа с участниками Форума прошла в неформальной  обстановке. Двум самым активным участникам дискуссии он подарил эксклюзивные книги о ВДВ со своим автографом.