Главная \ Новости \ В Республике Коми состоялась пресс-конференция по итогам работы Российского движения школьников за 2020 год

В Республике Коми состоялась пресс-конференция по итогам работы Российского движения школьников за 2020 год

« Назад

В Республике Коми состоялась пресс-конференция по итогам работы Российского движения школьников за 2020 год 20.01.2021 00:00

20 января в Ресурсном центре развития добровольчества Республики Коми состоялась пресс-конференция, на которой региональное отделение Российского движения школьников в Республике Коми представило общественности результаты своей работы за 2020 год.

В мероприятии приняли участие Максим Ганов, заместитель министра образования Коми, Анастасия Леканова, региональный координатор РДШ, Ольга Медведева, председатель регионального отделения РДШ, а также лидеры Детских советов РДШ: Матвей Габидуллин, Яна Булгакова, Елизавета Круслякова. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире ВКонтакте в группе регионального отделения РДШ.

Максим Ганов рассказал о мерах поддержки, которые оказывает региональное министерство образования региональному РДШ в 2020 году:

Юридически закреплен статус Ресурсного центра Российского движения школьников на базе Республиканского центра детей и молодежи.

Впервые в 2020 году в перечень мероприятий, на основании которого формируется республиканский реестр одаренных детей включены 4 региональных этапа всероссийских конкурсов Российского движения школьников: «РДШ – территория самоуправления», «Добро не уходит на каникулы», «Сила РДШ», «Шахматы РДШ»

Совместно с региональным отделением РДШ Коми проведен первый региональный конкурс «Лучшие образовательные организации, реализующие направления деятельности Российского движения школьников». В конкурсе приняло участие 200 образовательных организаций Республики Коми из всех 20 муниципальных образований. По итогам конкурса выявлен ТОП-15 городских школ, ТОП-10 сельских школ.

6 педагогов Республики получили почетные грамоты за значительные заслуги в сфере образования, в том числе за вклад в развитие деятельности Российского движения школьников в Республике Коми.

На реализацию планов регионального отделения РДШ было выделено 210 тысяч рублей, а для проектов грантовых конкурсов Федерального агентства по делам молодежи было выделено 570 тыс.

Анастасия Леканова представила результаты участия школьников Республики Коми в проектах и конкурсах РДШ. Всего в федеральных проектах РДШ приняло участие в прошедшем году более 1800 школьников.

Качественный рост тоже заметен -  в 2020 году школьники Коми стали победителями и призерами в 10 из 28 реализуемых Российским движением школьников проектов.

Представители детских советов также представили результаты работы за год. Матвей Габидуллин подключился к пресс-конференции из Объячево. Он рассказал о рубриках, которые разработали и публикуют дети в тематическом сообществе, о системе работы с новостями. Елизавета Круслякова (в студии) и Яна Булгакова (онлайн включение из Объячево), лидеры Больших детских советов прошлого и нынешнего учебного года, рассказали о том, какие активности они организуют для школьников Республики Коми.

- В целом могу сказать, что у нас сложилась хорошая команда, в которой каждый хорошо выполняет свою работу, - прокомментировал работу Большой детской редакции Матвей.

Елизавета завершила свое выступление выводом:

- Считаю, что Большой Детский Совет внес свой вклад в развитие Российского движения школьников в Республике Коми.

Председатель рассказала о региональных событиях, которые состоялись в 2020 году, продемонстрировала результаты развития группы РДШКоми ВКонтакте за четыре года, поблагодарила средства массовой информации Республики Коми за систематическую поддержку деятельности движения.

Впервые пресс-конференция по итогам года проводилась в онлайн формате, результаты работы представлены не только взрослыми представителями Штаба РДШКоми, но и лидерами Детских советов.