Главная \ Новости \ В российских школах появятся штабы актива военно-патриотического направления РДШ

В российских школах появятся штабы актива военно-патриотического направления РДШ

« Назад

В российских школах появятся штабы актива военно-патриотического направления РДШ 02.09.2020 00:00

В новом учебном году активисты военно-патриотического направления РДШ объединятся в штабы актива в своих образовательных учреждениях. Всероссийский проект «Штаб актива ВПН» стартует в сентябре.

Его цель –  объединить школьников и педагогов, которым интересно в своих школах реализовывать деятельность военно-патриотического направления. Формирование штабов в школах начнется уже в сентябре. Кураторами станут педагоги, и вместе с активистами они будут определять задачи своего штаба и разрабатывать план деятельности: какие тематические мероприятия нужно провести, какие занятия и с какими гостями были бы интересны сверстникам. Члены штаба будут участвовать в подготовке команд своих образовательных учреждений к участию во Всероссийских детско-юношеских военно-спортивных играх «Зарничка», «Зарница», «Орленок». Также актив штаба будет в соответствии с методическими рекомендациями разрабатывать концепции проведения тематических занятий педагогами и приглашенными специалистами на такие темы, как «Первая помощь», «Основы туризма», «История Отечества», «Инженерная подготовка» и т.д. Школьники сами будут учить сверстников ответственности и большим поступкам, патриотизму и делать это в интересном для них формате.

Среди новых проектов ВПН и любимые школьниками онлайн-квесты. Каждый месяц в группе направления будет проходить тематический онлайн-квест. Они будут посвящены деятельности юных инспекторов движения и друзей полиций, юных спасателей и армейцев, казаков, пограничников. Также методические материалы будут доступны педагогам, чтобы они могли организовывать подобные игры и викторины на классных часах.

Кроме того, продолжат работу такие традиционные проекты направления, как Всероссийские детско-юношеские военно-спортивные игры «Зарничка», «Зарница», «Орленок», конкурс профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов «Делай, как я!», Всероссийский проект «Моя история». Подробнее о проектах военно-патриотического направления РДШ и условиях участия.