Главная \ Новости \ В Саратовской области завершилась смена кураторов РДШ на Молодёжном образовательном Форуме “Хопёр”

В Саратовской области завершилась смена кураторов РДШ на Молодёжном образовательном Форуме “Хопёр”

« Назад

В Саратовской области завершилась смена кураторов РДШ на Молодёжном образовательном Форуме “Хопёр” 29.08.2019 14:19

С 23 по 27 августа в посёлке Пинеровка Балашовского района Саратовской области в ДОЛ “Колос” проходил ежегодный молодёжный образовательный форум “Хопёр”. Форум собрал более 200 талантливых активистов Саратовской области сразу в нескольких сменах.

В рамках форума уже по сложившейся традиции была организована педагогическая смена “Российского Движения Школьников”, в которой приняло участие 30 педагогов.

Главная цель педагогической смены РДШ - максимально “прокачать” педагогов области и рассказать им, как наладить работу школьных активов в их учебных заведениях. Помимо организации школьных активов, учителя прослушали план работы РДШ на целый год от исполняющего обязанности председателя “Российского Движения Школьников” Сергея Котлячкова, включая информацию о федеральных и национальных проектах. Также региональный координатор Саратовского отделения РДШ Алёна Рузанова провела мастер-класс по социальному проектированию, а один из куратор РДШ Кирилл Никонов смог поделиться опытом по созданию медиапространства в учебном заведении.

Не только мастер-классами и лекциями может похвастаться педагогическая смена РДШ. Все педагоги каждый день вместе с подростками вставали на зарядку и участвовали в активах, каждый день разрабатывая номера на вечернюю программу. Оператор из направления “Медиасмена”, увидев Викторию Коновалову (одного из педагогов смены), воскликнул: “Это учительница?! Ни за что не поверю! Я думал, она школьница! Нам бы таких креативных педагогов” Да, поверить в это порой действительно сложно, “но в этом и состоит особенность кураторов,” - комментирует итоги Татьяна Кениг, руководитель смены - “Цель нашей смены - убедить всех в том, что для педагога не важен возраст, а важны горящие глаза и умение зажечь”.