Главная \ Новости \ В Севастополе прошла встреча победителей конкурса «Большая перемена» с губернатором города

В Севастополе прошла встреча победителей конкурса «Большая перемена» с губернатором города

« Назад

В Севастополе прошла встреча победителей конкурса «Большая перемена» с губернатором города 08.12.2021 00:00

В ноябре семеро севастопольских ребят стали победителями суперфинала конкурса «Большая перемена», который прошёл в Международном детском центре «Артек». Ранее два севастопольских школьника стали победителями в игре «Большой перемены», которая впервые в 2021 году проходила среди школьников 5–7 классов. Среди девяти победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Севастополе – семеро ребят – активисты Российского движения школьников.

На встрече с губернатором Михаилом Развожаевым и его профильным заместителем Игорем Михеевым школьники рассказали о проектах, которые представляли на Конкурсе, своих планах на будущее и увлечениях. 

Главной темой встречи стала востребованность знаний и навыков, которые необходимы сегодня для достижения успеха в различных отраслях, участия в управлении регионом.

«Очень порадовало многообразие увлечений ребят и их стремление приносить пользу родному городу. Мы поговорили о том, какие специальности сегодня востребованы в городе, какие образовательные возможности созданы, каких компетенций не хватает», – рассказал по итогам встречи Михаил Развожаев.

Глава региона отметил высокий результат Севастополя в конкурсе «Большая перемена». Он проходит во второй раз, и в этом сезоне участие приняли более 2,5 миллионов ребят. Севастопольцы всемером стали суперфиналистами этапа для старшеклассников. Одиннадцатиклассники Гордей Ключенко, Артём Круглов, Кирилл Приходько и Вероника Хаджимухамедова получили по 1 млн рублей на образование, десятиклассники Никита Логинов, Арина Панова и Анастасия Шевченко – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

Один из победителей, одиннадцатиклассник Кирилл Приходько, занимается самбо и дзюдо, увлекается IT-технологиями и программированием, изучает космос и спутникостроение, является волонтёром Центра подводных исследований Русского географического общества и активистом Российского движения школьников. Несмотря на разносторонние увлечения, Кирилл хочет связать своё будущее с программированием, которым начал заниматься в севастопольском Кванториуме. 

Также на встрече побывала шестиклассница Александра Лужняк, которая в июле победила в отдельном конкурсе «Большой перемены» для 5–7 классов. Девочка выбрала проект «Капсула времени» и составила генеалогическое древо своей семьи. В качестве награды победительница вместе со сверстниками отправилась на поезде в образовательное «Путешествие мечты» с остановками по городам России. Для девочки такое путешествие было особенно интересным – Александра увлекается историей родного края и любит походы со сложными маршрутами. 

«Горжусь нашими ребятами – такими разносторонними, увлечёнными. Уверен, что будущее города и страны именно за ними. Такие проекты, как «Большая перемена», дают отличную возможность проявить себя. Важно, что главным критерием конкурсного отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях», – говорит Михаил Развожаев.