Главная \ Новости \ В Севастополе прошло совещание, посвящённое старту Всероссийской акции «Русская весна»

В Севастополе прошло совещание, посвящённое старту Всероссийской акции «Русская весна»

« Назад

В Севастополе прошло совещание, посвящённое старту Всероссийской акции «Русская весна» 13.03.2022 00:00

В Доме офицеров Черноморского флота России состоялось совещание с ответственными за воспитательную работу в образовательных учреждениях – заместителями директоров по воспитательной работе школ и колледжей, советниками директоров по воспитанию, руководителями учреждений дополнительного образования.

Заместитель губернатора-председателя Правительства Севастополя Игорь Михеев и и.о. директора Департамента образования и науки города Севастополя Лариса Сулима выступили с докладами о реализации мероприятий регионального марафона «Русская весна в Севастополе», а также о планах региональных и Всероссийских акций в период с 14 марта 2022 года по 18 марта 2022 года, приуроченных к годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Отдельно были затронуты форматы работы информационного освещения проводимых мероприятий и взаимодействия с родительской общественностью.

Представители отдела дополнительного образования и воспитания Департамента, Российского движения школьников, Управления молодёжи и спорта, ЮНАРМИИ и добровольческого движения «Мы Вместе – Севастополь» рассказали аудитории о возможностях для интересной и полезной организации досуга детей и подростков, которые предлагают их ведомства и организации, в частности в период весенних школьных каникул с 26 марта по 03 апреля 2022 года.

Председатель Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников Наталья Загородняя рассказала об акциях и мероприятиях, которые реализуются в Севастополе активистами РДШ и советниками директоров по воспитанию в рамках регионального марафона «Русская весна в Севастополе».

Начальник Дома офицеров Черноморского флота Владимир Пискайкин особо отметил широкие возможности Дома офицеров флота – признанного центра военно-патриотического воспитания Севастополя – и предложил продолжать совместную работу на базе этого учреждения.