Главная \ Новости \ В Свердловской области исполнилась мечта педагога

В Свердловской области исполнилась мечта педагога

« Назад

В Свердловской области исполнилась мечта педагога 30.01.2021 00:00

Первые комплекты книг, которые получили название «Библиотеки продвинутого школьника», отправились в библиотеки школ из Пензенской, Владимирской, Свердловской, Кировской областей, Приморского и Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики. Выбор на эти регионы пал неслучайно – ко Дню Учителя РДШ проводило акцию «Мечта учителя», в ходе которой школьники рассказывали о желаниях своих педагогов. Из 2500 опубликованных постов школьников 30 касались школьных библиотек из 8 регионов России. Как раз они и стали первыми получателями комплектов.

 «Мы не могли не исполнить эти желания, потому что понимаем, что библиотеки именно сельских школ максимально важны как правильная формирующая окружающая среда детей, именно здесь формируются их коммуникативные и культурные навыки, здесь дети делают первый выбор. Вместе с «Эксмо-АСТ» мы составили современные, актуальные и интересные школьникам комплекты книг и отправили в сельские школы», - рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Всего в комплект «Библиотеки продвинутого школьника» вошли более 60 книг. Среди них - издания Чарльза Диккенса, Артура Конан Дойла, Луизы Мей Олкотт на английском языке, Макс Фрай и Филипа Пулмана, научно-популярные работы Стивена Хокинга, Якова Перельмана, Гюзель Абдуловой, энциклопедии, книги по развитию digital-навыков и многие другие.

В Свердловской области книги отравились в город Заречный в школу №2. Владимир Неуймин, ученик школы рассказал о мечте своего учителя: «В моей школе есть учитель по русскому языку, которого я считаю самым лучшим! Тукаева Анна Николаевна - учительница русского языка и литературы, которой я благодарен за все уроки, проведённые для нас, за её вклад в наши головы, за то, что дарит нам нескончаемый заряд энергии, который мы, в свою очередь, вкладываем в развитие наших интересов и навыков. Для меня Анна Николаевна - учитель с большой буквы. Она всегда привлекает наше внимание к различным поездкам по интересным местам. В этом году я заканчиваю 11 выпускной класс, и мне хотелось бы поблагодарить Анну Николаевну за все годы её стараний, за всё вложенное в нас. И, увидев, что РДШ запустили конкурс Мечта учителя, я очень захотел поучаствовать в нём, таким образом выразив свою благодарность. На перемене, после русского языка, я подошёл и поинтересовался, о чём мечтает Анна Николаевна. На самом деле, я и не думал, что ответ может быть таким простым и милым. Она сказала, что мечтает об атрибутике РДШ для "самых лучших в мире активистов" и стеллаже для книг в кабинет. Я был в восхищении от её ответа, ведь в который раз смог убедиться, что для неё, как для учителя, нет ничего ценнее счастья учеников».