Главная \ Новости \ В Свердловской области прошёл первый онлайн слет «РДШ создает историю»

В Свердловской области прошёл первый онлайн слет «РДШ создает историю»

« Назад

В Свердловской области прошёл первый онлайн слет «РДШ создает историю» 26.04.2020 00:00

С 24 по 26 апреля прошёл первый онлайн слет Российского движения школьников Свердловской области «РДШ создаёт историю». В нем приняли участие 40 активистов – это участники детского совета и детской редакции региона.

Темой мероприятия стал Первобытный мир. Ребята разделились на 3 племени, построили дома шалаши и ходили на охоту. Участники слета соблюдали режимные моменты, общались на свечках и участвовали в мероприятиях слета. Они успели пройти вертушку по деятельности РДШ, подготовиться и выступить на концерте, спеть под гитару и поиграть в крокодила. Активисты из регионального отделения стали кураторами команд и помогали включаться в работу отряда.

Участница Ксения Твердохлебова поделилась впечатлениями: «Для меня этот слет стал очень хорошим опытом работы в команде, принес море приятных эмоций. Я узнала много нового о РДШ и получила огромное количество, по-настоящему ценной для меня, как для представителя детской редакции, информации».

Также, организаторы давали задания участникам: снять на видео заезд, передать привет другу или спеть песню РДШ на балконе. Активисты, которые выполнили весь квест, войдут в оргкомитет летней региональной смены РДШ. На протяжении слета проводился конкурс на лучший отряд. В нем победило племя «Пчеложабки». Все участники отряда смогут поехать на эту же смену без конкурсного отбора. Остальные ребята получат дополнительные баллы для конкурса на участие в смене.

«Слет проводился, чтобы сплотить ребят нового набора детского совета и детской редакции, вовлечь их в деятельность Российского движения школьников, а также подвести итоги работы активистов региональной детской редакции за прошедший учебный год и запланировать будущую работу. Цель реализована, планы построены, перспектива намечена — и теперь мы готовы работать дальше», — рассказала руководитель детского совета и детской редакции СРО РДШ Дьяконова Алена Леонидовна.