Главная \ Новости \ В Свердловской области прошла Классная встреча с героями инициативы "Горячее сердце"

В Свердловской области прошла Классная встреча с героями инициативы "Горячее сердце"

« Назад

В Свердловской области прошла Классная встреча с героями инициативы "Горячее сердце" 24.09.2020 00:00

Пять представителей Свердловской области стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». 23 сентября в Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области состоялась церемония поощрения лауреатов инициативы «Горячее сердце» Свердловской области, подготовленная отделом патриотических проектов и программ совместно с Российским движением школьников Свердловской области.

Каждый из героев удостоен нагрудного знака «Горячее сердце». Знаки отличия юным героям вручил Заместитель Министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.
– Это наша гордость, наша задача вот таких детей растить, на их примерах воспитывать других ребят. Меня переполняет волнение, такие маленькие дети совершили такие большие поступки, не каждый взрослый на это способен. Добрые, честные, смелые, порядочные дети – это наше будущее. Спасибо родителям за таких детей. Ни один из героев не останется без нашего внимания и поддержки, – сказал Юрий Зеленов.

Случившиеся события изменили каждого из подростков, большинство решили связать свою жизнь со спасением людей.
– После этого случая я стал очень серьезным, стал лучше учиться, появилась цель получить образование и работать в МЧС, но сначала армия, – поделился Сергей Жуликов.
– Мама сначала не поверила, сказала, что я фантазирую, но потом ей позвонили из полиции и все рассказали. Чуть-чуть ощущаю себя героем. Стал более внимательным к жизни. Хочу сначала в училище, а потом уже в МЧС, – сказал Константин Журавлев.
­ – В спасении девочки очень пригодились уроки ОБЖ, сразу все вспомнил, страха не было. Сейчас прохожие и знакомые на улице встречают, благодарят, общаются. Этот случай меня изменил, я стал взрослее. После школы хочу поступать в авиационное училище, – рассказал Дмитрий Апресов.

После церемонии награждения в режиме ВКС состоялась "Классная встреча" Российского движения школьников, где лауреаты Инициативы рассказали истории своих подвигов и ответили на вопросы сверстников Свердловской области.