Главная \ Новости \ В Свердловской области прошла классная встреча с куратором федерального проекта «Открытый факультет РДШ»

В Свердловской области прошла классная встреча с куратором федерального проекта «Открытый факультет РДШ»

« Назад

В Свердловской области прошла классная встреча с куратором федерального проекта «Открытый факультет РДШ» 28.09.2021 00:00

Что такое «Открытый факультет» Российского движения школьников? Чем он может помочь выпускникам РДШ? Чем отличается от других проектов Движения? На эти и другие интересные вопросы 27-го сентября 2021 года в формате онлайн-трансляции ответил федеральный руководитель проекта «Открытый факультет РДШ» Валентин Жигайло.

Встреча прошла в рамках национального проекта «Классные встречи», где гостю были заданы вопросы  про его интересы, путешествия, увлечения, а также поговорили про создание, актуальность и курирование им нового Проекта Российского движения школьников.

Гость встречи в начале поделился своей личной историей пути в профессиональной деятельности, тем, через что ему пришлось пройти и как он попал в Российское движение школьников. А начиналось всё с Оренбургской области, после чего Валентин захотел кардинально поменять своё окружение и деятельность и переехал в Москву: «Но в Оренбург я с удовольствием приезжаю сейчас, работаю.…Так просто от Оренбурга не избавились!». Об увлечениях гость отметил, что начал увлекаться йогой, и ему интересны путешествия, творческое самовыражение, психология и духовные практики – именно на такие темы он предпочитает поговорить со своими друзьями.

«Открытый факультет РДШ» – новый развивающийся проект Российского движения школьников, запрос на создание которого уже был более 3-х лет. «Вступить могут все ребята, которые закончили школу, в том числе 9 или 11 класс. Основная суть – дать выпускникам руководить крупными проектами, прокачивать свои навыки». Название «Открытый факультет» Валентин прокомментировал так: «Потому что свобода! Какой руководитель – такое и название... Развивайся, как тебе хочется, и гордо носи звание выпускник РДШ». В данном Проекте каждый участник-выпускник, по словам гостя, может получить организаторские навыки, навыки работы в команде, конечно, творческие навыки, научиться помогать в организации крупных проектов и прочее. Чтобы принять участие необходимо: «У нас есть Telegram-чат, куда каждый может вступить по ссылке-приглашению. Найти регионального куратора, чтобы Вас внесли в список».

Так же Валентин выделил несколько актуальных, необходимых профессий для современных выпускников: «Туризм, как гостиничное дело, политология, психология, педагогика и медицина…». В завершение встречи гость поделился своими любимыми книгами: «Мастер и Маргарита, до сих пор люблю её... Как бы это не звучало, но я выбираю книгу по обложке – я больше за художественную литературу».

По традиции в конце прозвучала цитата от спикера для всех зрителей-участников: «Находите то, что вам нравится. Кайфуйте – жизнь одна! Развиваться, находить пути решения. Я знаю, если чего-то хотите, то это будет с Вами».

#РДШ #РДШ96 #СвердловскаяОбласть #КВ_РДШ #КлассныеВстречи