Главная \ Новости \ В Свердловской области прошла классная встреча с куратором национального проекта РДШ «Классные встречи»

В Свердловской области прошла классная встреча с куратором национального проекта РДШ «Классные встречи»

« Назад

В Свердловской области прошла классная встреча с куратором национального проекта РДШ «Классные встречи» 20.09.2021 00:00

В чём заключается актуальность проекта «Классные встречи»? Что ждёт Проект в новом учебном году? Эти и другие интересные вопросы удалось задать на встрече в рамках национального проекта «Классные встречи», героиней которой стала федеральный куратор данного проекта Рябинина Александра.

Мероприятие прошло 17 сентября 2021 года в формате онлайн-трансляции в официальных группах «ВКонтакте». В самом начале Александра рассказала о своём жизненном пути, поделилась тем, каким образом она попала в проект «Классные встречи», и кто стал её проводником в данное направление Российского движения школьников. На вопрос «Есть ли у вас хобби, которым вы увлекаетесь в свободное от работы время?» гостья ответила: «Мне нравится фотографировать, иногда мы с друзьями выходим на прогулки, я беру с собой фотоаппарат и делаю классные кадры». Александра сказала, что она является патриотом, объяснив это тем, что: «Наша страна – уникальна по своей натуре…Нужно путешествовать по своей стране – мест очень много…Моя мечта – это объездить все 85 регионов».

В блоке вопросов по Проекту, куратор уточнила: «Хотелось бы, чтобы каждый ребёнок встретился со своим кумиром, встретился с тем, с кем он хочет, задать вопрос и, возможно, стать на него чем-то похожим…Мой кумир – моя мама!». По мнению Александры, сложность курирования таким масштабным проектом заключается в том, что хочется оказаться здесь и сейчас, приехать ко всем… «Хочется, чтобы гость был не на экране, а рядом», – отметила героиня. На самый интересующий вопрос о развитии Проекта в новом учебном году Александра пояснила, что запускаются «Классные встречи для классных». Этот Проект приурочен ко Дню учителя, который будут проводить дети. Планируется запустить его на постоянной основе, чтобы встречи были круглогодичными. Также Александра поделилась своим первым опытом в области организации «Классных встреч» и ведении подобных мероприятий, выделив самое важное: «Не бояться и знать, что у тебя всё получится! Нет безвыходных ситуаций!».

В завершении Встречи Александра пожелала всем участникам: «Проводить как можно больше Классных встреч, чтобы мы наконец-то увиделись в офлайн-формате. Верить в себя, верить в окружающих, излучать добро, улыбки, свет, делать то, что нравится».

Классные встречи - Всероссийский проект Российского Движения Школьников «Классные встречи». Проект реализуется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование».

На «Классных встречах» школьники страны общаются с интересными людьми. Дети могут задать любой вопрос о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя.