Главная \ Новости \ В Свердловской области прошла «Классная встреча» с психологом

В Свердловской области прошла «Классная встреча» с психологом

« Назад

В Свердловской области прошла «Классная встреча» с психологом 30.06.2020 00:00

В городе Нижнем Тагиле Свердловской области 25 июня прошла вторая «Классная встреча», на которой ребята поближе познакомились с профессией психолог. Встреча реализована в рамках проекта «Билет в будущее», где школьники знакомятся с людьми разных профессий.

Кто такой психолог? Что такое «кухонная психология» и почему так важно для будущего специалиста изучать математику и историю в школе? На эти и многие другие вопросы ответила Анастасия Ибатуллина – заведующая отделом развития психологической службы в образовании и службы медиации в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо» города Екатеринбурга.

На встрече активисты узнали, чем отличается психолог от психиатра, в каких случаях может «помочь подружка», а когда пора обращаться к специалисту. Также поговорили о том, как важно изучать не только отельные предметы, но иметь широкий кругозор и постоянно развиваться. Анастасия поделилась, что очень любит работать с детьми, потому что каждый ребёнок полон творчества, мечтаний и фантазий.

На мероприятие пришли те, кому интересна работа психолога в качестве будущей профессии. Ребята получили ответы на многие вопросы и развенчали мифы, например, что психолог решает все проблемы. Анастасия подтвердила, что психологи в первую очередь люди и у них нет волшебной таблетки от всех сложностей в жизни. Зато есть важные знания и огромное желание помочь каждому, кто готов слушать и действовать.