Главная \ Новости \ В Тюменской области прошла "Классная встреча" с Андреем Гризли

В Тюменской области прошла "Классная встреча" с Андреем Гризли

« Назад

В Тюменской области прошла "Классная встреча" с Андреем Гризли 09.12.2020 00:00

      7 декабря в Тюменской области в заключительный день финала регионального проекта по нраправлению "Личностное развитие" Российского движения школьников "Арт-экспресс" состоялась "Классная встреча" с музыканотом, автором - исполнителем, композитором, саунд-продюсером Андрем Гризли.

     Для всех участников Российского движения школьников он известен как автор - исполнитель хита "Гори ясно", конечно, в первую очередь ребятам было интересно узнать, как создавалась эта песня: "Перед нами стояла задача сделать это в максимально короткие сроки. Когда говоришь, что песня написана за три дня полностью, многие начинают обесценивать. Наоборот, самые лучшие треки пишутся за короткое время, когда тебя посещает вдохновение, ты можешь написать за 10 минут, за час текст, меолодию гениальную. Оно приходит неожиданно, так было с этой песней", - поделился музыкант: " Мне приятно знать, что Вам нравится эта песня. В этой песне хайповая, наверное, аранжировка, потому что мы её сделали современно – так, чтобы она звучала на уровне других треков по громкости, по движению, качово , круто. Но в текст максимально душу заложили: каждое слово взвешенно, каждое слово поэтично. И это вдвойне приятно, что это откликнулось в ваших сердцах. Потому что за Вами будущее: «Пройдут столетия, но чьи портреты украсят стены школьных кабинетов? Ты не Гагарин, Менделеев, Пушкин. Сделай новое, стань лучше их». 

     Музыкант рассказал, как начал заниматься музыкой и написал свой первый трек, откуда черпает вдохновение, про мечту и переломный момент в жизни: "Их было несколько, но расскажу об одном. Момент был таков: это мой второй курс института, я пишу активно музыку уже лет пять, и нет никакого фидбэка. Когда человек не чувствует обратный энергетический ответ, он начинает понемножку опускать руки. Это неизбежно, ты должен чувствовать обратную реакцию. Я уже почти опустил руки, еду в автобусе, холодно, и мне позвонили с неизвестного номера. «Алё, – говорит человек на том конце провода, – ну что, ты Гризли, да? Это я, – говорит он, – Дима Билан». Я думаю «вау» и вспоминаю о том, что ровно полтора года назад я с этим номером отправлял на почту менеджера свои работы, которые хотел предложить Диме Билану. Я подумал, что ему подошло бы из того, что я написал. И он звонит и говорит, я хочу взять все эти работы. А я уже был в отчаянии, не получал никакого фидбэка. И я сейчас уже думаю: если бы не тот звонок, – а это точно что-то судьбоносное, – я бы не остался и не общался бы с вами". 

     В заключении встречи музыкант исполнил свои песни, приятным и неожиданным сюрпризом стало то, что песню "Гори ясно" он спел дуэтом вмсете с Алиной Карташовой, руководителем площадки "вокал" проекта "Арт-экспресс". По традиции были выбраны самые интересные вопросы, авторы которых получили блокноты от Российского движения школьников с автографом музыканта.