Главная \ Новости \ В Ульяновске обсудили информационную безопасность в современном образовании

В Ульяновске обсудили информационную безопасность в современном образовании

« Назад

В Ульяновске обсудили информационную безопасность в современном образовании 28.03.2018 18:39

В Ульяновске состоялся Всероссийский педагогический форум «Информационная безопасность в современном образовании». Он объединил 350 участников из 37 регионов страны.

В рамках мероприятия обсуждалась необходимость соблюдения правил информационной безопасности, совместного противодействия угрозам и вовлечение школьников в позитивную деятельность.

Организаторами форума выступили Агентство социальных технологий и коммуникаций при поддержке администрации Ульяновской области, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерльного собрания РФ и Российского движения школьников.

Открыл мероприятия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В своём выступлении он дал старт Всероссийской акции «Сайты, которые выбирают дети».

«Большая доля ответственности за воспитание навыков и компетенций информационного общества у подрастающего поколения помимо власти и образования, лежит на институтах гражданского общества и бизнеса. Очень здорово, что этот форум стал частью Года умных технологий в Ульяновской области, что он проводится неравнодушной общественностью и поддерживается на самом высоком государственном уровне», – сказал Сергей Морозов.

Стоит отметить, что гостями форума стали член Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерльного собрания РФ Татьяна Лебедева, председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ Елена Цунаева и народные артисты СССР Василий Лановой и Михаил Ножкин, которые провели творческую встречу-концерт для педагогов.

Программа мероприятия включала курсы повышения квалификации на базе Ульяновского государственного педагогического университет имени И.Н. Ульянова. Также на отдельной секции форума состоялось обсуждение, посвящённое внедрению стратегии развития Российского движения школьников. В рамках дискуссии своим опытом реализации деятельности РДШ поделились представители Пензенской, Тульской, Ульяновской, Московской и Оренбургской областей и Республики Чувашия.