Главная \ Новости \ В ВДЦ «Орлёнок» состоялась церемония закрытия «Слёта юных экологов»

В ВДЦ «Орлёнок» состоялась церемония закрытия «Слёта юных экологов»

« Назад

В ВДЦ «Орлёнок» состоялась церемония закрытия «Слёта юных экологов» 17.04.2018 23:11

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось закрытие смены «Слёт юных экологов», объединившей 300 защитников природы со всей страны!

Этот день был наполнен радостью, весельем и совсем немного грустью, ведь подошла к завершению самая весенняя, самая интересная и самая «зелёная» смена Российского движения школьников.

Безусловно, юным защитникам окружающей среды не хочется расставаться с единомышленниками и новообретёнными друзьями, но зато в родные школы они увезут громадный багаж эко-знаний и массу полезных навыков!

В рамках смены школьники занимались исследованиями в окружающего мира, наблюдали за представителями флоры и фауны, знакомились с заповедными территориями России, а также учились методам экологического просвещения.

Одной из ключевых тем занятий стали редкие животные, чью популяцию пытаются сохранить в особо охраняемых природных территориях. Помимо этого, дети узнали о работе заповедных волонтёров и их роли в спасении вымирающих видов.

Самым ярким событием «Слёта юных экологов» стал ЭкоФестиваль. На нём активисты представляли игры, которые они разрабатывали на протяжении смены.

Не обошёлся слёт и без визита интересных людей! Ребята побывали на «Классной встрече» с писательницей, психологом, автором первого экологического фентези «Хранимиры» Еленой Журек.

Гостья провела для школьников мастер-класс по написанию эко-сказок и рассказала о своей творческой деятельности.

На протяжении всей смены юные защитники природы получали краснокнижные значки за свою активную деятельность. На торжественной церемонии закрытия «Слёта юных экологов» ребята, заработавшие наибольшее количество значков, были удостоены звания ЭкоПрофи!

Напомним, Всероссийская смена РДШ «Слёт юных экологов» проходит в ВДЦ «Орлёнок» с 30 марта по 20 апреля 2018 года. Её участниками стали 300 юных экологов Российского движения школьников из 35 регионов нашей страны.