Главная \ Новости \ В Ярославле прошёл исторический квест для школьников «Блокада Ленинграда»

В Ярославле прошёл исторический квест для школьников «Блокада Ленинграда»

« Назад

В Ярославле прошёл исторический квест для школьников «Блокада Ленинграда» 30.01.2017 12:57

Сегодня ребята из регионального отделения Российского движения школьников собрались в школе №81 Ярославля, чтобы принять участие в историческом квесте «Блокада Ленинграда». 

Игра стала не только соревнованием, объединившим 80 детей из 8 школ региона, но и площадкой для встречи школьников с ветеранами – детьми блокадного Ленинграда организации «Российский союз ветеранов».

Пять команд прошли по 5 станциям, на каждой из которых выполняли творческие задания. В литературной гостиной читали стихи блокадников и пробовали сочинять сами. На станции «От всей души» Александра Николаевна Власова, сама пережившая блокаду в детстве, делилась с участниками своими воспоминаниями. Следующий этап потребовал от ребят исторических знаний: команды должны были вставить в письмо из блокадного Ленинграда пропущенные слова – конкретные события и даты из истории Великой Отечественной войны. Затем угадывали фотографии, на которых были люди и предметы, привезенные зимой 1944 года из Ленинграда в Ярославль.

Самым трогательным и захватывающим оказался для школьников последний этап, на котором нужно было разделить по граммам кусочки хлеба. В этом задании к ребятам с историями о блокадных буднях присоединились ветераны.

Все ребята получили сертификаты участников. А команда победителей была награждена памятными призами.

Ученики 81-й школы подготовили для гостей литературно-музыкальную композицию на тему блокады Ленинграда.

– Исторический квест оказался для всех его участников не просто соревнованием, игрой, но и важным духовным и эмоциональным событием. Эта теплота, искренность и взаимный интерес от встречи разделенных десятилетиями поколений и есть основной итог сегодняшнего мероприятия, – отметила заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.