Главная \ Новости \ В Евпатории завершился форум «Российского движения школьников»

В Евпатории завершился форум «Российского движения школьников»

« Назад

В Евпатории завершился форум «Российского движения школьников» 27.11.2016 23:21

С 24 по 27 ноября на базе санатория «Мечта» прошел форум «Российского движения школьников». В нем приняли участие 260 активистов РДШ из всех 25 регионов Республики Крым.

Координатор регионального отделения РДШ Саяна Атанова выступила с презентацией и рассказала об основных направления работы движения на территории Крыма.

В рамках  форума  состоялся слет Крымского отделения «Юнармия». Ребята приняли участие в строевой подготовке и патриотическом  квесте. С приветственным словом перед новобранцами выступил начальник управления по делам молодежи Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин.

- Мы уверены, что движение приобретет массовый характер: во всех муниципальных объединениях будут созданы юнармейские штабы и отряды. Сегодня мы видим всплеск патриотизма у наших детей,- отметил он.

На форуме РДШ собрались и лидеры ученического самоуправления. В один из дней ребята посетили  познавательную  лекцию «О создании и продвижении собственного социального проекта». Своим опытом с ребятами поделился руководитель Крымского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Владимир Кайданский .  Он рассказал, как пройти путь от идеи до проектного решения, найти способы эффективного привлечения ресурсов для реализации проекта и о проблемах, с которыми можно столкнуться.

Также состоялась презентация Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Перед участниками РДШ выступила руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» в Крыму Елена Одновол.  По её словам, на сегодняшний день это общественное движение насчитывает около 155 тысяч участников по всей России, что говорит о важности дела, которым оно занимается. 

Кроме того, прошла спартакиада по военно-прикладным видам спорта, состоящая из 15 соревновательных этапов. Среди которых - сборка и разборка автомата, спортивное метание ножей, переноска и перевязка раненного, стрельба из пневматического пистолета и винтовки, надевание и снятие общевойскового костюма и противогаза и другие.