Главная \ Новости \ В Югре выбрали «Ученика года»

В Югре выбрали «Ученика года»

« Назад

В Югре выбрали «Ученика года» 14.03.2020 00:00

В Нягани с 10 по 12 марта состоялся региональный этап конкурса «Ученик года 2020». Конкурс собрал 18 лучших школьников Югры и их группы поддержки, которые являются активистами Российского движения школьников.

Претенденты на звание «Ученика года» представили членам жюри творческие презентации, получили консультации от экспертов, привезли с собой домашнюю работу: «Лепбук «Семейная хроника войны».

В состав конкурса было введено задание под названием «Где родился, там и пригодился». Здесь ребята представляют собственные истории успеха, связанные с «Учеником года». Так, представительница Нефтеюганского района Анастасия Кочанова поделилась своей историей, связанной с ее планами в дальнейшем работать по инженерной специальности в нефтяной отрасли: «Я хочу доказать, что девушка тоже может заниматься такой деятельностью. Меня задело то, что девушки в нефтяной отрасли занимаются в основном бумажной работой. Чтобы достичь определенных успехов, нужно быть на две головы выше мальчиков. Себя я позиционирую в качестве лидера, способного работать на равных, независимо от гендерной принадлежности».

В ходе рабочего визита в город Нягань встречу с участниками окружного конкурса провела губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе мероприятия ребята рассказали губернатору о своих историях успеха, достигнутых результатах в научной и общественной деятельности, учебе, работе.

C 2015 года организаторами конкурса выступают Департамент образования и молодёжной политики Югры и Общественная палата Югры, а с недавнего времени и региональное отделение РДШ Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В финале участники провели открытую дискуссию, интеллектуальный поединок, а также прослушали мастер-класс «Формула успеха». Победителем конкурса стала Анастасия Кочанова, которая представит Югру на межрегиональном этапе конкурса в Ульяновске.