Главная \ Новости \ Владимир Путин ответил на вопросы школьников

Владимир Путин ответил на вопросы школьников

« Назад

Владимир Путин ответил на вопросы школьников 21.07.2017 20:15

В Сочи, 21 июля, на площадке образовательного центра «Сириус» состоялся «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Участниками «прямой линии» с Президентом стали 800 школьников из 66 регионов России.

Все они обучаются в образовательном  центре «Сириус» по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт».

В приветственном слове Владимир Владимирович рассказал о названии образовательного центра.

- Я хотел, чтобы было понятно, что тут собрались талантливые молодые люди, яркие, как звезда Сириус. Думаю, удачное название, - заметил Президент.

«Легко ли быть президентом?», «Как управлять огромной страной?», «Участвовал  ли президент в военно-патриотических мероприятиях», «Есть ли у Президента аккаунты в социальных сетях» - эти и многие другие вопросы интересовали  молодое поколение.

Отвечая на вопросы ребят, Владимир Путин рассказал о своих увлечениях вне работы, музыкальных предпочтениях, о главных ценностях в жизни. Российский лидер признался, что не пользуется Интернетом, не имеет аккаунтов в социальных сетях и не стал бы пользоваться псевдонимом в Интернете.

- Зачем прятаться за какими-то псевдонимами? Мне кажется, что, наоборот, если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он может гордиться, то надо сказать, кому это принадлежит, - отметил Владимир Владимирович.

В ходе беседы были также затронуты совсем «недетские» темы, касающиеся политики, научных разработок,  экономики, экологических проблем. Любой школьник мог присоединиться к беседе с Президентом, разместив свой вопрос в социальной сети.

Ведущими «Недетского разговора с Владимиром Путиным» стали известные журналисты — Ирада Зейналова, Егор Колыванов и Сергей Малозёмов.

Встреча длилась почти три часа и транслировалась в прямом эфире. Всего Президенту было задано около 70 вопросов.

Отметим, образовательный центр для детей «Сириус» создан фондом «Талант и успех» в 2014 году по инициативе Владимира Путина.  Цель работы «Сириуса» - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественных, научных и технических дисциплин.