Главная \ Новости \ Во Владимирской области прошла встреча детского регионального совета Российского движения школьников с финалистами конкурса «Большая перемена»

Во Владимирской области прошла встреча детского регионального совета Российского движения школьников с финалистами конкурса «Большая перемена»

« Назад

Во Владимирской области прошла встреча детского регионального совета Российского движения школьников с финалистами конкурса «Большая перемена» 21.11.2020 00:00

Совсем недавно завершился Всероссийский конкурс «Большая перемена», соорганизатором которого выступило Российское движение школьников. Владимирскую область в финале конкурса представляли 7 учащихся образовательных организаций региона: Анастасия Михайлова, Снежана Щанова, Елизавета Тарасова, Анастасия Серова, Софья Ишунькина, Елизавета Цебулаева, Жанна Муромкина.

По инициативе Владимирского регионального отделения Российского движения школьников 20 ноября в стенах Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой состоялась встреча финалистов «Большой перемены» и членов детского регионального совета РДШ. Почетным гостем встречи стала директор департамента образования Владимирской области Ольга Александровна Беляева.

В рамках Всероссийского проекта Российского движения школьников «Классные встречи» активисты задали вопросы финалистам «Большой перемены». Финалисты с удовольствием поделились впечатлениями от конкурса. Школьницы рассказали о том, какие кейсы они решали, какие проекты создали, как планируют их реализовать и какие качества помог им открыть в себе конкурс, как участие в проектах РДШ помогло в прохождении конкурсных испытаний.

Финалистки уверены, что для современного человека решающую роль играют такие качества, как лидерство и умение работать в команде, умение прислушиваться к своим товарищам. Именно за этими качествами стоит будущее человечества. «Только сообща, только вместе, только осознавая всю ответственность своих действий, мы можем решить проблемы планетарного масштаба» - отметила финалистка конкурса, активистка РДШ Михайлова Анастасия.

Мероприятие продолжила торжественная часть, призы и грамоты от Департамента образования вручила Ольга Александровна Беляева.

«Сам факт прохождения вас в финал конкурса – это лучший показатель стрессоустойчивости, трудолюбия, усердия и лидерства. Ведь на первый этап конкурса пришло больше миллиона заявок, а в финал вышли лишь 1200 участников. И для Владимирской области большая гордость, что 7 представительниц нашего региона добились таких высоких результатов. Хочу подчеркнуть немалую роль РДШ в развитии лидерских качеств у всех активистов области. Именно лидерские качества, развитые на сменах и форумах движения, всегда ведут к действительно большим переменам в жизни. Российское движение школьников – одна из самых устойчивых на сегодняшний день организация. Организация, которая занимается и экологической, и патриотической, и информационно-медийной работой, работой личностного развития. Сегодня повсеместно нужно сопровождение талантливого ребенка, и никто лучше этого не сделает, чем РДШ, у которого есть огромные детские проекты и по реализации социальных идей школьников, и по работе с грантами на реализацию этих идей.» - отметила Ольга Александровна.

Сами финалисты признаются, что начало их лидерства заложено на мероприятиях РДШ. Анастасия Михайлова делится: «Впервые я почувствовала себя лидером, почувствовала ответственность перед командой, когда приехала на региональный слет РДШ и при делении на группы меня выбрали лидером. До этого момента я несколько раз была на тренингах по развитию лидерских качеств от РДШ, и, пожалуй, именно это помогло мне не растеряться и привести команду к победе».

Анастасия Серова, обучающаяся школы №13 о.Муром рассказала о своих планах: «Мне очень хотелось бы разработать свой тренинг, программу, которую я реализую в своей школе. Надеюсь, эта программа поможет ребятам открыть и развить в себе личностные качества, помогающие на жизненном пути. Возможно, это станет моим новым проектом».

Региональный координатор РДШ, Юрий Михайлович Антонов, отметил, что обязательно в рамках работы РДШ финалисткам будет предоставлена возможность поделиться с ровесниками тем багажом знаний, который они получили за время участия в проекте. Для финалистов это стало приятным сюрпризом, ведь лучшее, что может сделать лидер сегодня – помочь обществу в развитии.

Продолжил встречу нетворкинг. Всем участникам было предложено порассуждать на тему дистанционного обучения в сфере дополнительного образования. Ребята выделили плюсы и минусы такой формы обучения, предложили свои идеи по преодолению сложностей, составили небольшие рекомендации для учеников и педагогов, перешедших на удаленку. Эти предложения активисты намерены реализовать в деятельности РДШ и руководство регионального отделения уже приняло их для дальнейшей работы.

Встречи, позволяющие обмениваться опытом и помогающие развивать личностные качества – добрая традиция в деятельности Российского движения школьников. И она, несомненно, будет набирать свои обороты. Все активисты, проявившие себя в подобных конкурсах, обязательно получат возможность рассказать о себе ровесникам и поделиться умениями и навыками.

Стоит отметить, что финал конкурса проходил в международном детском центре «Артек». Миллион рублей на учебу выиграла одиннадцатиклассница школы № 13 округа Мурома - Анастасия Серова.

Мы искренне поздравляем финалистов с заслуженными наградами и надеемся, что конкурс привел их действительно к большим переменам в жизни!