Главная \ Новости \ Во Владимирской области завершилась областная смена «В ритме РДШ»

Во Владимирской области завершилась областная смена «В ритме РДШ»

« Назад

Во Владимирской области завершилась областная смена «В ритме РДШ» 05.11.2021 00:00

На базе оздоровительного лагеря «Искатель» Ковровского района  состоялась областная профильная смена для активистов Российского движения школьников Владимирской области «В ритме РДШ», организованная при поддержке Департамента образования Владимирской области и Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой. Участниками Смены стали 150 активистов со всех муниципальных образований региона.

Образовательная программа Смены была направлена на обучение активистов с целью развития первичных отделений РДШ во Владимирской области. Под руководством опытных наставников в лице областного педагогического отряда «Данко» ребята смогли улучшить свои навыки публичных выступлений, ораторского искусства, узнали, как организовать собственное мероприятие, и что нужно для создания качественной презентации. Каждый ребёнок смог показать свои таланты на вечерних творческих мероприятиях, которые в этом году обрели новые форматы.

В рамках Всероссийского проекта РДШ «Классные встречи» ребята познакомились с Дарьей Затеевой, актрисой Московского драматического театра «Сфера», которая рассказала о своём творческом пути и планах на будущее. Одна из Классных встреч была проведена в необычном формате – её гостями стали сами участники Смены. Каждый гость смог ответить на вопросы зала, а ребёнок – придумать свой каверзный вопрос.

День рождения Российского движения школьников, которому в этом году, а именно  29-го октября, исполнилось 6 лет, запомнился ребятам не только насыщенной и интересной программой дня, но и посвящением активистов в ряды РДШ.

«Смена «В ритме РДШ» – это море опыта, знакомств, впечатлений и крутых изменений. За семь дней успеваешь раскрыть в себе столько интересных качеств и стать лучше. Российское движение школьников открыло для меня новый мир, в котором мне безумно комфортно. Такая смена – классный шанс навсегда изменить свою жизнь. Не могли не оставить впечатлений «Классные встречи», школы актива, творческие вечера и, конечно, работа педагогического отряда «Данко». Главное, что у Смены есть душа. Эта атмосфера сплочённости и творчества, вдохновляющая на работу над собой – то, почему хочется возвращаться туда снова», – делится Анна Богаткова, участница Смены.