Главная \ Новости \ Волгоградское региональное отделение РДШ соберет активистов со всех уголков региона

Волгоградское региональное отделение РДШ соберет активистов со всех уголков региона

« Назад

Волгоградское региональное отделение РДШ соберет активистов со всех уголков региона 24.03.2021 00:00

С 27 марта по 2 апреля 2021 года на базе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей "Волна" (Волгоградская область, г.Дубовка) пройдет Восьмой региональный слет Российского движения школьников Волгоградской области.

Участниками слета станут 76 активистов, представляющих 23 школы региона. Эти ребята – председатели и члены совета первичных отделений РДШ, которые в течение всего прошедшего учебного года вносили свой вклад в реализацию региональных, федеральных программ и конкурсов, а также работу четырех направлений движения. В рамках слета ребят ждет насыщенная образовательная программа, посвященная всем тонкостям и нюансам организации работы первичного отделения РДШ. Наша общая цель – сделать деятельность движения в Волгоградской области ещё более яркой и интересной.

«С лидеров и председателей начинается РДШ в школе. Поэтому крайне важно собирать и обучать ребят на слетах. Подобные мероприятия становятся отличными площадками не только для личностного роста школьников, но и для обмена опытом между первичными отделениями. А конкурс «Гонка лидеров» становится отличным дополнением для проверки знаний и умений ребят» - поделилась региональный координатор РДШ в Волгоградской области Анастасия Игоревна Шачнева.

Финалом слета станет наш традиционный конкурс «Гонка лидеров», в котором самые яркие представители актива РДШ региона будут бороться за звание лучших. Конкурсантов ждет тестирование на знание проектов РДШ, испытания на организаторские и творческие способности. По итогу мы узнаем имена трех лучших лидеров РДШ Волгоградской области.

В рамках слета состоится «Классная встреча» активистов РДШ с исполняющей обязанности председателя Волгоградского отделения РДШ – Рубцовой Натальей Николаевной, региональным координатором РДШ – Шачневой Анастасией Игоревной и представителями журналистского сообщества Волгоградской области.