Главная \ Новости \ Я говорю – меня слышат: школьница из Владимирской области выступила на антинаркотическом саммите ООН в Вене

Я говорю – меня слышат: школьница из Владимирской области выступила на антинаркотическом саммите ООН в Вене

« Назад

Я говорю – меня слышат: школьница из Владимирской области выступила на антинаркотическом саммите ООН в Вене 05.03.2020 00:00

Активистка Российского движения школьников Юлия Цапалина приняла участие в ежегодном молодежном антинаркотическом саммите Управления ООН по наркотикам и преступности.

Со 2 по 5 марта в Вене прошел антинаркотический саммит ООН, посвященный проблеме наркотикам и преступности, где Юля вместе с инициативными молодыми людьми из разных стран в диалоге с руководителями Управления ООН обсудили причины, явления и возможности противодействия со стороны каждого из нас.

В преддверии саммита одиннадцатиклассница и активисты РДШ из 9 регионов России, среди которых Якутия, Дагестан, Крым, Калининград, записали приветственное видео для участников, в котором рассказали, почему они выбирают настоящую жизнь, не затуманенную запрещенными веществами.

По мнению Юлии, проблема наркотиков не далекая и иллюзорная: многие сталкиваются с этим через призму судеб родственников, соседей, историй знакомых. Для школьницы эта тема тоже стала личной, поэтому большой мечтой девушки, одним из шагов на пути к которой стал саммит при ООН, – помочь в решении этой непростой и совсем не детской проблемы. Войти число участников молодежного саммита Юля смогла, победив в конкурсе эссе на английском языке, в котором так же принимали участники еще 25 активистов Российского движения школьников.

«До форума я думала, что лекции и медиаконтент могут изменить ситуацию, оказалось, что это не так. Мы не должны говорить, что наркотики – это плохо. Все и без того это знают. Мы должны изменить поведение людей, с самого детства направить их в нужное русло, например, путем привлечения их к социальной работе (Российское движение школьников, волонтерские проекты и т.д.). Обучая других, люди будут лучше воспринимать информацию», – поделилась Юля.

По итогам саммита участники приняли послание к молодежи планеты, которое каждый увез в свою страну, чтобы продолжать сеять мысль «наркотики – не путь нашего сильного поколения».