Главная \ Новости \ Юные волонтеры и активисты РДШ Алтайского края и Кемеровской области приняли участие в семидневном онлайн-интенсиве

Юные волонтеры и активисты РДШ Алтайского края и Кемеровской области приняли участие в семидневном онлайн-интенсиве

« Назад

Юные волонтеры и активисты РДШ Алтайского края и Кемеровской области приняли участие в семидневном онлайн-интенсиве 16.04.2020 00:00

Участники проекта «Раскачай мир» – активисты Российского движения школьников – прошли интенсивный курс в области социально-педагогического творчества «Суперконцентрат». Курс представляет собой марафон заданий, адаптированный для дистанционного выполнения.

В план каждого дня STAR (sport, task, amusement, rest) были включены спортивные видеотренировки, индивидуальные и групповые задания, направленные на знакомство с новой технологией, актуальным трендом, тематические онлайн-игры на общую эрудицию и итоговые задания, направленные на улучшение семейных взаимоотношений, быта школьников и анализ дня. Юные волонтеры вели «дневник участия», на страницах в социальных сетях, где они ежедневно выкладывали результаты и анализировали свой прогресс. Коллективные задания размещены в группе «Волонтеры Алтайского края» в социальной сети «ВКонтакте».

«Очень интересный новаторский онлайн-формат. В наших условиях это было просто необходимо, чтобы почувствовать общность и связь всех волонтёрских отрядов проекта «Раскачай мир». Ритм STAR настроил ребят на рабочую волну, сконцентрировал их на участии в интересных заданиях. Участников буквально затянуло в события «Суперкрнцентрата», на время он стал образом жизни», – прокомментировал руководитель волонтерского отряда «Шанс» Мамонтовской школы Валерий Кубанцев.

«Благодарю организаторов за эту активную неделю, которая зарядила позитивом и вдохновила. Дневные задания – сочетание креатива, творческого подхода и интеллекта, я с большим азартом решал задания. Вот где настоящая скорость и гонка за правильными ответами! А вечерние задания были направлены на то, чтобы собраться с мыслями и сделать полезные дела в семейном кругу», – поделился участник волонтерского отряда «Satellite» Тальменской школы №3 Александр Дежнёв.

В онлайн-интенсиве «Суперконцентрат» приняли участие 52 волонтерских отряда Алтайского края и Кемеровской области – всего более 450 участников.