Главная \ Новости \ Юные дарования со всей страны собрались на главном литературном патриотическом фестивале в Екатеринбурге

Юные дарования со всей страны собрались на главном литературном патриотическом фестивале в Екатеринбурге

« Назад

Юные дарования со всей страны собрались на главном литературном патриотическом фестивале в Екатеринбурге 24.11.2017 17:13

В столицу Урала – Екатеринбург –  приехали 22 финалиста литературного патриотического фестиваля «Русские рифмы» (номинация «Дети»), чтобы продемонстрировать своё творчество самой широкой аудитории.

 Сегодня у ребят выдался насыщенный день: мастер-класс по интернет-продвижению своего литературного творчества, на котором школьники разбирались в возможностях современных социальных сетей и определяли, как найти свою аудиторию, и увлекательная экскурсия по городу. Ребята посетили самую высокую точку Екатеринбурга – смотровую площадку небоскрёба «Высоцкий», а также стали участниками квеста в студии умных развлечений «Галилео». 

Также финалисты уже успели пройти жеребьёвку на выступления в финале, которое состоится уже завтра на площадке ДК «Урал». В рамках финального испытания участникам предстоит презентовать свои авторские поэтические и прозаические произведения. По итогам выступлений жюри определит двух победителей в номинациях «Проза» и  «Поэзия». Помимо литературных способностей жюри будет оценивать ораторское мастерство участников, музыкальное сопровождение, театральную постановку выступлений.

Также для участников фестиваля предусмотрена образовательная программа, которая включает в себя мастер-классы, семинары, тренинги, встречи с современными писателями и поэтами.

Отметим, отбор участников на творческий проект Литературного патриотического фестиваля «Русские рифмы (номинация Дети)» проходил в 6 этапов. Участниками конкурсных испытаний стали школьники 9 - 17 лет. В ходе отборочных этапов ребята сочиняли стихотворения на различные темы, а также записывали видеоролики с авторским исполнением своих произведений. По итогам онлайн голосования, которое прошло на конкурсной платформе РДШ, и были определены финалисты фестиваля.

Организаторами проведения фестиваля выступили Общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриотцент» совместно с Издательской группой «Эксмо-АСТ», Департамент молодёжной политики Свердловской области.