Главная \ Новости \ Юные мурманчане прошли курс молодого бойца на профильной смене РДШ

Юные мурманчане прошли курс молодого бойца на профильной смене РДШ

« Назад

Юные мурманчане прошли курс молодого бойца на профильной смене РДШ 17.09.2018 15:50

Профильная патриотическая смена «Юные надежды Отечества» прошла с 10 по 16 сентября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гандвиг». Она объединила кадетов, юнармейцев, воспитанников военно-патриотических клубов и общественных объединений из разных уголков Мурманской области.

 В ходе смены была реализована краткосрочная дополнительная образовательная программа социально-педагогической направленности «Юные надежды Отечества», рассчитанная на 36 академических часов. Программа включает в себя три тематических блока: «Лидер и его команда», «Гражданская активность», «Курс молодого бойца».

Ребята прошли тактическую, огневую, физическую и военно-медицинскую подготовку, познакомились с основами радиационной, химической и биозащиты, отточили туристские знания и умения. Юные северяне улучшили навыки работы в команде, продемонстрировали выносливость и психологическую выдержку в преодолении «Минного поля», показали отличительную меткость, состязаясь в стрельбе по мишеням.

Участники смены успешно справились с военно-историческим квестом «Мы помним», организованным добровольческим движением Кандалакшского района, сдали зачёты по оказанию первой медицинской помощи, противопожарной безопасности, РХБЗ, стрелковой и строевой подготовки. Кроме того, ребятам удалось пообщаться с Уполномоченным по правам ребёнка в Мурманской области Борисом Коганом. Встреча с детским омбудсменом была посвящена влиянию социальных сетей на молодёжь и вопросам взаимодействия активистов РДШ.

Завершилась профильная смена творческим вечером, где ребята представили видеоролики, посвящённые профильной смене. Особо отличившиеся были отмечены грамотами и благодарностями регионального отделения РДШ и центра «Гандвиг». Каждый участник стал обладателем сертификата о прохождении программы «Юные надежды Отечества».