Главная \ Новости \ Юные журналисты РДШ посетили церемонию ТЭФИ!

Юные журналисты РДШ посетили церемонию ТЭФИ!

« Назад

Юные журналисты РДШ посетили церемонию ТЭФИ! 03.10.2017 20:33

Сегодня, 3 октября, в кинотеатре «Россия» города Москвы состоялась торжественная церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств. Свидетелями этого знаменательного события  стали юные журналисты РДШ, победившие во Всероссийском конкурсе телевизионных и новостных проектов.

Для того, чтобы своими глазами увидеть церемонию индустриальной телевизионной премии, ребята поработали на славу. Активисты Российского движения школьников из Республики Коми, Краснодарского края, Воронежской области, Севастополя и Москвы прошли строгий отбор, представив на суд экспертного жюри свои школьные газеты, журналы, теле- и радиопрограммы, а также электронные информационные ресурсы.

Однако, юные «акулы пера» ни на минуту не забывали о своём призвании. Школьники освещали церемонию в социальных сетях и работали с представителями СМИ в пресс-центре и на красной ковровой дорожке. В их объективы попало множество медийных личностей, в числе которых Константин Эрнст, Екатерина Стриженова, Дмитрий Губерниев и многие другие. Помимо этого, ребята провели прямую трансляцию с места событий в официальной группе РДШ Вконтакте.

Стоит также отметить, что будущим «звёздам» журналистики удалось пообщаться с гостями церемонии. На счету у тружеников пера интервью с актрисой театра и кино, телеведущей, телепродюсером и театральным режиссёром Юлией Меньшовой, журналистом, телеведущим «Первого канала» Дмитрием Борисовым, а также журналистом, телеведущим, продюсером, режиссёром, певцом, музыкантом и актёром Дмитрием Дибровым. Такой успех очень воодушевил и обрадовал ребят, ведь получить подобный материал удаётся далеко не каждому журналисту!

Напомним, ТЭФИ – индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года. В конкурсе принимают участие производители телевизионных программ, а также телеканалы — производители собственных программ. Победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.