Главная \ Новости \ Забайкальские школьники вернулись с Зимнего фестиваля РДШ в Москве

Забайкальские школьники вернулись с Зимнего фестиваля РДШ в Москве

« Назад

Забайкальские школьники вернулись с Зимнего фестиваля РДШ в Москве 17.12.2019 14:03

Десять активистов РДШ Забайкальского края стали участниками Зимнего фестиваля Российского движения школьников.  С 13 по 15 декабря он собрал в Москве 1000 самых целеустремленных школьников из всех регионов страны, а также финалистов Всероссийских конкурсов "Лига вожатых" и "Лидер XXI века". Школьники из Читинского, Краснокаменского, Хилокского, Акшинского районов провели несколько дней в атмосфере праздника самого крупного школьного движения страны.  

«Зимний фестиваль РДШ – главное событие года Российского движения школьников. Он является неким поощрением для активистов движения со всей России, которые за год проявили себя наиболее ярко и достигли высот в региональных и федеральных конкурсах и проектах. Здесь подводятся итоги уходящего года, и, конечно, Зимфест дает уникальную возможность познакомиться с ребятами со всемй страны и со столицей России», - рассказывает участник Зимфеста от Забайкальского края Даниил Рязанов.

 В этом году тематикой фестиваля стало время. Время волшебства, время вдохновения и новых свершений! Сама программа была наполнена атмосферой чудес и исполнения детских желаний: попадание в Книгу рекордов России с самодельной бумажной гирляндой длиной в 1100 метров и 65 сантиметров, возможность поддержать российскую сборную по хоккею на матче "Россия" - "Чехия", интерактивные площадки и авторские игры, квесты и экскурсии по предновогодней Москве.

 «Зимфест – это маленькая жизнь. Попадя туда, вы оказываетесь в невероятной атмосфере дружбы и единства активистов со всей России. Фестиваль дарит осознание, что мы не просто дети, которые продвигают и развивают РДШ. Приходит понимание, что мы одна большая семья, одно целое. Чтобы попасть на Зимфест, просто участвуй и будь активным», - делится впечатлениям школьница из Акшинского района Алла Голотвина.