Главная \ Новости \ Завершился второй день съёмок кинофестиваля «Янтарный муравей»

Завершился второй день съёмок кинофестиваля «Янтарный муравей»

« Назад

Завершился второй день съёмок кинофестиваля «Янтарный муравей» 02.11.2017 17:32

Съёмки продолжаются, и участники первого Всероссийского детского кинофестиваля «Янтарный муравей» вовсю спешат завершить свои шедевры!

Не успел закончиться завтрак, как детский лагерь «Паруса надежды» огласили щелчки киношных «хлопушек» и крики «Свет! Камера! Мотор!» Именно так началось утро юных кинематографистов. Однако одного лагеря ребятам оказалось мало, поэтому часть съёмочных групп переместились в Калининград.

От объективов кинокамер юных творцов не скроется ни одна деталь! В поисках удачных ракурсов ребята стали похожими на гончих, которые взяли след. С раннего утра и до самого вечера ребята снимали в скейт-парке, кафе, на улице и в помещениях. А наградой кинематографистам стал отличный отснятый материал!

«Вишенкой на торте» сегодняшнего дня стал авторский показ фильма «Васенин». Это документальная лента о жизни настоящего человека с интересной и непростой судьбой - Максима Николаевича Васенина. Почётный гражданин города Берёзовского за свою долгую жизнь стал участником двух войн, был в плену у немецко-фашистских захватчиков, бился с врагом в рядах французского движения Сопротивления и стал кавалером ордена Почётного легиона.

Во время просмотра фильма в зале царила полная тишина, а многие ребята не сдержали эмоций и пустили слезу. После показа участники кинофестиваля смогли пообщаться с создателями картины: режиссёром, документалистом, автором фильмов «Балканская звезда», «Дети Косово», «Перельман» Андреем Григорьевым и режиссёром, учеником школы Сергея Бондарчука Артёмом Гряником. Ребята подготовили массу вопросов для гостей об истории главного героя, съёмках и возникавших трудностях, а также о предпосылках создания картины.

Напомним, первый Всероссийский детский кинофестиваль «Янтарный муравей» проходит с 30 октября по 4 ноября 2017 года. Его организаторами выступили Российское движение школьников совместно с ООО «2Д Целлулоид» при поддержке правительства Калининградской области, «Центра развития одарённых детей» и Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.